晩御飯の時に多めに巻いておいた、太巻き寿司。
おかずは、とうちゃんが大好きな玉ねぎのかきあげ。
人参と青大豆も一緒に揚げました。
天麩羅粉は、つくレポ150件以上を頂いてます。
つくれぽを送って下さいましたみなさま、本当にありがとうございました。
こちらのレシピ→ 冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by フウカさん
・黒豆煮。
よ~け炊いて、小分け冷凍保存しておいたもの。
・だし巻き卵。
鰹昆布だし入りでうまみたっぷり。
・ほうれんそうの豚肉チーズ巻き。
豚三枚肉の上にスライスチーズ、茹でたほうれんそうをのせ巻きます。
それに塩をふって焼くだけ。
カリカリに焼いた豚肉が香ばしくてチーズがよくあうよ~♪
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント