国産生豆の青大豆を下茹でして、お米と炊く。
マグネシウム、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄、
食物繊維が含まれる栄養満点な青大豆ごはん。
青大豆は見た目が枝豆みたい。
脂肪分が少なく、甘味が強く、グリンピースや枝豆よりも栄養価が高く、味も全く違います。
下茹でした青大豆とといだお米を入れ炊飯モードにセットして炊くだけ。
甘味が強くて美味しい~♪
半分ぐらいまとめて下茹でして、小分けにして冷凍しとくんよ。
ほしたらね、使いたい時にすぐ使えて便利なんよ~。
豆があんまし好きじゃなかったとうちゃんが、美味しい~~~。
と、最近豆類を食べてくれるけん、すっごい嬉しい。
豆は栄養満点じゃけ~積極的に食べたい。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい
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