とろとろのかぶと、まろやかな豆乳で
ブロックベーコンを使い、食べごたえのあるスープになったよ~。
材料はね、かぶ、ブロックベーコン、玉ねぎ、豆乳、調味料です。
玉ねぎは薄くスライス、かぶは皮をむき4等分に切り、ブロックベーコンは1㎝幅に切っておきます。
ベーコンを先に焼いて、焼き色がついたら取り出しておきます。
その鍋で玉ねぎを炒めます。
水、かぶ、焼いたベーコンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込みます。
かぶがやわらかくなったら、調味料、豆乳を加え弱火で煮込んだら完成です。
コンソメを入れてないんじゃけど、
ベーコンと玉ねぎの旨味がしっかり引き出され濃厚なスープ。
かぶは、とろとろで優しい感じ。
癒されるわ~~~♪
詳しいレシピです。
カリカリベーコンとかぶの豆乳スープ by フウカさん
。。献立のヒント。。
たんぱく質とビタミンは摂取できますので、後はミネラル、炭水化物。
野菜たっぷりのピラフ、わかめ料理などいかがでしょうか?
こちらのレシピが2度目の話題入りとなりました。
つくれぽを送って下さいましたみなさま、本当にありがとうございました。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント