揚げたお餅に、甘酸っぱいタレとさっぱりする大根おろしで、
揚げ餅おろし和えを作りました。
材料はね、お餅、大根おろし、くるみ、かいわれ大根と調味料です。
大根おろしを作り軽く水気を絞って、調味料を混ぜ合わせておきます。
フライパンで炒ったくるみを刻んでタレに加えます。
お餅は切って、油が低温のうちから入れてふくらんできたら、バットに上げ油をきり
(ポイント)お餅は低温から入れる事により、焦げないできれいに揚がります。
混ぜ合わせたタレに加え、まんべんなく絡め器に盛り、
かいわれ大根をちらしたら完成です。
詳しいレシピはこちらです。
くるみが香ばしく食感がよいのでアクセントとなり、
揚げたお餅でも大根おろしでさっぱりと満足感のある1品となりました。
是非、作ってみて下さい。
。。献立のヒント。。
炭水化物とミネラルが摂取できていますので、後はビタミンとたんぱく質。
野菜たっぷりの豚汁とかぼちゃが料理はいかかでしょうか?
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント