とうちゃんのおふくろの味。

菜っ葉汁。







素朴で華やかではないけど、心と体が温まり、ホッとする。



この菜っ葉汁は万能。
この前は焼いたお餅にかけて白菜と豚肉のもち汁 、今回は、ゆでたそばに菜っ葉汁をかけてみました。



麺類でもあう。
『体があたたまるなー。』
うどんにしても美味しいよ。








(献立のヒント)

これ1品でたんぱく質、ビタミンが、摂れますので後はミネラル豊富な

Cpicon 生わかめとえのきの生姜炒め by フウカさん なんかいかがでしょうか?








心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。




笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん