白ねぎが、美味しい時期じゃねー。
鍋にお味噌汁、煮物、炒めもの、色々使えて大活躍。
ちょっと目先を変えて、マリネにしてみたんよ。
材料はね、白ねぎ、調味料です。
白ねぎは5㎝長さに切ります。
マリネ液を混ぜ合わせておきます。
グリルで白ねぎを焼いて
マリネ液に浸けて完成です。
マスタードが効いて、白ねぎの甘味が感じられるマリネになりました。
冷凍庫で2、3日保存可能じゃけたくさん作って保存しとくと、何かと便利です。
白ねぎが大好きなとうちゃんは、『明日の弁当に入れてくれや~』と。
お弁当にもおすすめです。
詳しいレシピはこちらです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント