鶏むね肉の野菜巻き。


観音開きにした鶏むね肉に塩をふり、茹でた人参といんげんを巻き、
フライパンで表面を焼き、料理酒を加え蓋をして蒸し焼き。


その間に、タレを混ぜ合わせておきます。


照り焼きのタレはこちらのレシピ。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん






火が通ったら、照り焼きのタレを加え強火で照りが出るまで絡め、
冷めたら切り分けます。


鶏むね肉は脂身がないけ、巻いて焼きよるとばらけてくる可能性があるけ、

たこ糸で縛って焼く方が失敗はないよ。


鶏むね肉の野菜巻きの下には、底上げとしてキャベツのゴマ和えを詰めました。

キャベツのゴマ和えは、太めの千切りにし、ルクエでレンジ加熱して、

すりゴマとかあちゃんのめんつゆで和えました。


なんでもない、おかずなんじゃけど、

これがお昼のおべんとうに食べると美味しいんじゃ~。




伝えたいかあちゃんのあったかごはん



だしがきいてるきんぴらごぼう。

とうちゃんが毎日入れて欲しいと最近気に入っとる、おべんとうおかず。

プチトマト。


だし巻き卵。これも、かあちゃんのだし入り。



とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん



cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。


特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。





いつも応援ありがとうございます。

夢に向かって頑張りよるけ

どうぞ、応援よろしくお願いします。












cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。


特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。





いつも応援ありがとうございます。

夢に向かって頑張りよるけ~

あなたのポチ♪

どうぞ、応援よろしくお願いします。