おはようー (*^ー^)
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
今日は、木曜日のお弁当でスモークカリカリチキン弁当です。
本日のお勧め
・スモークカリカリチキン
・スモークカリカリチキン
鶏もも肉は、筋切りをしてお肉を広げ塩こしょうして、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、皮からカリカリになるまで焼き、
ひっくり返しレモンスライスを加え弱火で5分程焼いて、スモークこしょうをふりかけて完成。
皮面をカリカリにしたかったけ、蓋はなし。
照り焼きとかしっとりさせたい時は、蓋をして蒸し焼きにするといいよ。
皮面をカリカリにしたかったけ、蓋はなし。
照り焼きとかしっとりさせたい時は、蓋をして蒸し焼きにするといいよ。
塩こしょうとレモンのさっぱり味じゃけど、
皮がカリカリでスモークこしょうが鶏もも肉の旨味を引き立てて、
お弁当にお勧めです。
・だし巻き卵
・底上げ茹で小松菜
野菜不足解消と、底が深い為、ルクエでレンジ加熱した小松菜を敷いてます。
・春菊と人参のゴマ和え
春菊と人参は、ルクエでレンジ加熱して冷めたら、
すりゴマと減塩醤油で和えました。
・かぶの塩麹漬け
・かぶの塩麹漬け
・すき焼きうどん
お夕飯ですき焼きをして、その残りにうどんを入れて煮込んだ。
これ、とうちゃんが大好きなんじゃー。
・ほっかほかの麦ご飯
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
お夕飯ですき焼きをして、その残りにうどんを入れて煮込んだ。
これ、とうちゃんが大好きなんじゃー。
・ほっかほかの麦ご飯
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
今日の下拵え
・小松菜はレンジ加熱しておきました。
・春菊と人参のゴマ和えは作っておきました。
・朝は、スモークカリカリチキン焼いとる横で、だし巻き卵焼いて、
・小松菜はレンジ加熱しておきました。
・春菊と人参のゴマ和えは作っておきました。
・朝は、スモークカリカリチキン焼いとる横で、だし巻き卵焼いて、
うどんを煮込んで盛り付けして完成。
調理時間:25分
じゃけど、野菜がほんまに高いね~。
年末になると一気に上がるのは毎年の事じゃけど、毎回たまげる。
それに、年末から広島へ帰省するけ、極力買い物せんよーにしとったんじゃけど、
限界があるけ買いに行って、安くて使い回しのきく、キャベツ、小松菜、もやしを買った。
後2日。
頑張って乗りきりまーす。
後2日。
頑張って乗りきりまーす。
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たくさんの応援メッセージ、いつもありがとうございます。
どなた様か存じませぬが
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
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