おはようーo(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
水曜日のお弁当は、イングリッシュマフィンでサンドイッチ弁当でした。
本日のお勧め
簡単♪タンドリーチキン

鶏もも肉はイングリッシュマフィンにあわせた大きさに切り、筋切りをして開きます。
(極力、薄くして火の通りを早くする為、縮み防止)
ヨーグルト、カレー粉、おろしにんにく、はちみつ、やさしお、
粗びきこしょう、ガラムマサラをポリ袋に鶏もも肉と入れて揉み込み一晩ねかせる。
朝は、トースターで両面を約5分ずつぐらい焼く。
朝は、トースターで両面を約5分ずつぐらい焼く。
ふわふわ卵サンド


リーフレタス・ふわふわ卵・パプリカ・チーズ・
カロリーハーフマヨネーズを挟んだ。
タンドリーチキンサンド

リーフレタス・タンドリーチキン・パプリカ・
カロリーハーフマヨネーズを挟んだ。
おさつスティック
今までは、横着してレンジ加熱しよったんじゃけど
おさつスティック
今までは、横着してレンジ加熱しよったんじゃけど
やっぱりイモ類は茹でた方が断然美味しいけ~茹でてレシピはこちら
うん
やっぱり茹でた方が粉がふいてホクホクして美味しい。
レンジ加熱はパッさパサで喉に詰まる感じじゃわ。
キウイヨーグルト
やっぱり茹でた方が粉がふいてホクホクして美味しい。
レンジ加熱はパッさパサで喉に詰まる感じじゃわ。
キウイヨーグルト

プレーンヨーグルトに切ったキウイを混ぜただけ。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。

今日の下拵え
・タンドリーチキンは下味をつけておきました。
・さつま芋は茹でておきました。
・朝は、タンドリーチキン焼いとる間にパプリカ切って、
キウイヨーグルト作って、おさつスティック仕上げて、
ふわふわ卵焼いて、挟んで盛り付けして完成。
調理時間:30分
調理時間:30分

皆様の応援がとっても励みになりますので
応援よろしくお願いします(*^o^)乂(^-^*)


コメント