おはようーo(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
月曜日のお弁当は、しめじと牛しぐれ煮ど~ん弁当でした。
本日のお勧め
しめじと牛しぐれ煮

熱したフライパンにサラダ油を引き、しめじがしんなりするまで炒め、
料理酒を揉み込んでおいた牛肉を加え炒め、火が通ったら、
ラカント、みりん、減塩醤油、生姜の佃煮を加え煮詰める。
調味料を加えて煮詰める時に、炒めた牛肉を木ベラなどで押さえて
調味料を加えて煮詰める時に、炒めた牛肉を木ベラなどで押さえて
フライパンを傾けて調味料を火に近付けてフツフツと煮詰まってきたら、牛肉と絡める。
それを何度か繰り返すと早く、綺麗に照りが出る。
麦ご飯に甘い炒り卵、しめじと牛しぐれ煮、刻みネギをのせて完成。

それを何度か繰り返すと早く、綺麗に照りが出る。
麦ご飯に甘い炒り卵、しめじと牛しぐれ煮、刻みネギをのせて完成。

と春菊とパプリカのゴマ和え

春菊はルクエでレンジ加熱して、千切りにしたパプリカとすりゴマ、
我が家の万能♪醤油だれと和えた。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。
今日の下拵え
・しめじと牛しぐれ煮は作っておきました。
・春菊とパプリカのゴマ和えは作っておきました。
・朝は、炒り卵作って盛り付けして完成。
調理時間:10分

おまけ・我が家のちょびです。


今日も笑顔で頑張ろう~(*^ー^)
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援よろしくお願いします(*^o^)乂(^-^*)


コメント