こんばんは~o(^-^)o


手羽元の塩ちゃんこに引き続き、今回はあったか湯豆腐。
鍋物は、野菜も色々摂れて栄養満点、それに簡単、体も心も温まる。
今年の冬は、毎日鍋物や、スープ物を献立に
入れるようにした。

食べる順番から~

もやしのエスニックサラダ



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


茹で鶏、もやし、水菜。
ナンプラー入りのドレッシングじゃけ、もやしがしっかりした味になり食べやすい。
計量したけレシピは、後日更新します。

これで、100kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)

本日の鍋シリーズ

あったか湯豆腐



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



土鍋にお水を張り、昆布、やさしおを入れて、白菜、お豆腐、
えのき、春菊を炊いて、出来上がり前につけつゆを器に入れて、土鍋に浸けて温めた。

つけつゆは、我が家の万能♪醤油だれをお水で割り白ねぎのみじん切り。

一通り食べて150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



今日・最近の幸せ

毎日の鍋シリーズを家族みんなで
楽しく食べられる事です。

当たり前の事かも知れんけど、当たり前じゃ思うたら
いけんのんよね。。。
毎日。。。感謝です。

そして、食フォトギャラリー さんで今日のピックアップに
掲載して頂きました。
本当に美味しそうな写真がたくさん
是非、覗いてみて下さい。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


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