おはよう~ 
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。

水曜日のお弁当は、即席♪海老ピラフ弁当でした。

本日のお勧め

即席♪海老ピラフ


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



海老、ピーマン、玉ねぎ、コーンをバターで炒めて塩、粗びきこしょう、
顆粒コンソメで味付けした物を玄米ご飯に混ぜただけ。

おかずが少な~い…
って時に炒めて、混ぜるだけじゃけお勧めです。
塩揉みキャベツと人参の肉巻き

味付けは、ラカント、減塩醤油、料理酒、
柚子こしょうを混ぜた物を照りが出るまで煮絡めた。

塩揉み白菜とツナの甘酢和え

塩揉みキャベツに続き、塩揉み白菜も作ったけ、
人参、きゅうり、ツナ、甘酢で和えた。

塩揉み野菜は、切る手間もはぶける、野菜の旨味が凝縮されている、

保存期間も長いから作り置きに最適。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


市松りんごと巨峰。

今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・うずらの卵は茹でておきました。
・塩揉みキャベツを豚肉で巻いておきました。
・塩揉み白菜の甘酢和えは作っておきました。
・今朝は即席♪海老ピラフ作って、肉巻き焼いて、盛り付けして完成。
調理時間:20分

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



市松りんごの作り方のご要望を頂きましたので、ご紹介します。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


縦、横に5ミリ幅の切り込みを入れます。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


後は、交互に爪楊枝などで剥がせたら完成。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
   
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~