こんばんは~

朝晩と過ごしやすくなりましたね~。
水曜日のお夕飯は、秋野菜たっぷり青椒肉絲でした。

食べる順番から~

茄子とパプリカのガーリックオイル和え


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



茹でた茄子とパプリカを

我が家の万能♪ガーリックオイルで和えただけ。
これで、60Kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)

イカの中華風キムチ和え

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


下足は、茹でて細かく切り、わかめ、キムチ、きゅうりで和えた。
味付けはコチュジャンとキムチ。

さっぱりしとるけど、食べごたえがあるし、下足とキムチはあう~。

これで、130kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)

秋野菜たっぷり青椒肉絲


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



ピーラーで削いだごぼう、細切りさつま芋、ピーマン、牛肉。

これだけで1人辺り150gの野菜。
基本の料理に野菜を追加する事で、ボリュームアップで満腹感もアップ。
これは体質改善を始めて、

どうやったらお腹がいっぱいになるか考えた事で成功に繋がった。

ゆっくり時間をかけて食べたら、

これだけでもお腹がいっぱいじゃけ私は玄米ご飯はなし。



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



今日の幸せ

今日は、洗濯物を畳む時に凄く幸せじゃ~と感じる事ができた事です。




今日もよ~けの訪問、応援

ありがとうございました。

明日もしっかり頑張れます。

   

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