こんばんはo(^-^)o


水曜日のお夕飯は、イカの生姜焼きでした。


食べる順番から行くけ~
ブロッコリーのかに玉あん


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


茹でたブロッコリーにかに玉あんをかけた。

あんは我が家の万能♪鰹昆布だしがベース。

父ちゃん
『お~出汁が効いていい味してんな~』ですって(笑)
これで、110kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)

冬瓜煮


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



今年初の冬瓜じゃー。

今回は豚肉で炊いたんじゃけど、

桜えびと炊いても美味しいよ。

冬瓜は95%以上が水分じゃけ低カロリーの食材。

利尿作用があるけ浮腫とりに効果的でビタミンCがたっぷり~。

これで、90kcal。
(ビタミン・カリウム・カルシウム)

イカのしょうが焼き


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


イカ、アスパラ、パプリカ、えのき、しめじを生姜で炒めた。
味付けは、塩、ブラックペッパーと生姜。

白髪ネギがシャキシャキで旨い~。

これで、130kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)

イカの生姜焼きがお腹にきたけ、玄米ご飯は食べんかった。

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


今日の幸せ
朝焼けが綺麗じゃった事です。

今日もよ~けの訪問、応援

ありがとうございました。
明日もしっかり頑張れます。

   

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