おはようございます

昨日はお仕事お休みじゃったけ手作りパンでお弁当にしようと思い
『白パン』を焼いた。
でも今日から父ちゃんはゴールデンウィーク。
私は飲食店で稼ぎ時じゃけ、3、4日はお仕事。
お昼に帰れんけ、いつも通り3人分作りました。
でも今日から父ちゃんはゴールデンウィーク。
私は飲食店で稼ぎ時じゃけ、3、4日はお仕事。
お昼に帰れんけ、いつも通り3人分作りました。
昨日焼いた白パン♪

赤ちゃんの肌のように焼き立てはフワフワ。

ハンバーグソースは中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを煮詰めた。
挟む物はあるもので作ったけ、レタス、プチトマト、アボカド、
挟む物はあるもので作ったけ、レタス、プチトマト、アボカド、
作り置きのハンバーグのたねだけ。

レタス、プチトマト、アボカド、小量のマヨネーズ。

ハンバーグ、レタス。
新じゃがバター♪

今日は、クレイジーソルト、ガラムマサラ、パセリで味付け。
後は、剥いた八朔と生野菜サラダ♪

今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

今日の下拵え
・ハンバーグのタネは作り置きです。
・新じゃがは切ってお水にさらしておきました。

今日の下拵え
・ハンバーグのタネは作り置きです。
・新じゃがは切ってお水にさらしておきました。
・生野菜サラダは作っておきました。
・八朔は剥いておきました。
・今朝はハンバーグ焼いて新じゃがバター作って
・八朔は剥いておきました。
・今朝はハンバーグ焼いて新じゃがバター作って
ハンバーガー作って盛り付けしただけです。
調理時間:30分
調理時間:30分

訪問ありがとうございました。
ランキングに参加してますので
お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると
幸いです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~

コメント