こんばんは
今日は金目鯛を使って、
『金目鯛の煮付け』がメインのお夕飯です。
金目鯛、白葱、お豆腐を生姜、自家製鰹昆布出汁、
ラカント、料理酒、減塩醤油、みりんで炊いた。
見た目は薄げなけど、自家製鰹昆布出汁で炊いとるけしっかり味。
見た目は薄げなけど、自家製鰹昆布出汁で炊いとるけしっかり味。
減塩。金目鯛が60gで130kcal。
チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め♪
はい、そのまんまです。
自家製鰹出汁とオイスターソースで味付け。
有り得ん味付けじゃけど、意外に旨くて父ちゃん絶賛。
豚ミンチは旨味出し程度入れた。
これで、100kcal。
芋煮汁♪
里芋、ごぼう、大根、白葱、牛肉、出汁は昆布といりこ。
お味噌汁を作る時とおんなじ。
味付けは料理酒、やさしお、減塩醤油。
これで、100kcal。
もずく酢♪
これで、30kcal。
玄米ご飯は、100g160kcal。
お夕飯の総摂取520kcal。
今日の幸せ
今日はまたコーヒーが作ってあった事です。
ほんまに疲れがぶっ飛ぶ♪
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