おはようございます
今日は父ちゃんの大好きな
『のり弁当』です。
おかかは、自家製鰹昆布出汁で使った鰹節を
フライパンでお醤油を少し足して煎るだけ。
しらす入れたら更に旨い~。
しらす入れたら更に旨い~。
竹輪の磯辺揚げに桜海老を入れて揚げた。
カルシウム強化。
自家製冷凍の南瓜茶巾、鮭の塩焼、
作り置きの、黒豆煮、きんぴらごぼう、ゆで卵をのせた。
別容器には、作り置きの茄子とパプリカの味噌炒め。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
おまけ
今日はのせるだけじゃけ3個まとめて作った。
今日の下拵え
・ゆで卵は作っておきました。
・南瓜茶巾、鮭の塩焼は自家製冷凍です。
・黒豆煮、きんぴらごぼう、茄子とパプリカの味噌炒めは作り置きです。
・今朝は竹輪の磯辺揚げ作って盛り付けしただけです。
調理時間:20分
調理時間:20分
今日もお仕事頑張るよ~~(*^ー^)ノ
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
↓↓
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
コメント