おはようございます
今日は手作りのぴたパンを使って
『ぴたパン野菜たっぷり照り焼きサンド弁当♪』です。
一昨年の私のお誕生日に父ちゃんからパン作りの本を
一昨年の私のお誕生日に父ちゃんからパン作りの本を
プレゼントしてもらったレシピから。。
生地をまとめて発酵させて、トースターで焼くだけじゃけ簡単。


中に挟んだ具材は、ガーリックチキン、パプリカ、トマト、レタス、チーズ。

1枚目は、え~具合に膨らんでポケットが出来たのに、
2枚目3枚目があんまり膨らまんでポケットを無理矢理こじ開けた状態。
生地の伸ばし方に問題があったのか?
よう分からん。
生地の伸ばし方に問題があったのか?
よう分からん。

スパイシーフライドポテトと剥いた八朔。

別容器には、作り置きの春キャベツの甘酢和えと
父ちゃんの大好きなトマトジュース。

今日も簡単


お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ


今日の下拵え
・パプリカはシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱しておきました。
・ガーリックチキンは作っておきました。
・ぴたパンは焼いておきました。
・八朔は剥いておきました。
・春キャベツの甘酢和えは作り置きです。
・今朝はスパイシーフライドポテト作って
・パプリカはシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱しておきました。
・ガーリックチキンは作っておきました。
・ぴたパンは焼いておきました。
・八朔は剥いておきました。
・春キャベツの甘酢和えは作り置きです。
・今朝はスパイシーフライドポテト作って
ぴたパンを挟んで盛り付けしただけです。
調理時間:30分
調理時間:30分

「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。


コメント