おはようございます


今日の愛妻弁当は、のせるだけの簡単『7色丼』です。



ふうかさんは主婦一年生


【豚ミンチのそぼろ】
このミンチは低脂肪なんじゃけど調理しよる時、
全く油が出んかったけビックリした。
『パサついて美味しくないんじゃないん?』
って思ったけど、意外にそうでもないんよね。
こりゃヘルシーでええわ~。
【いり卵】
我が家のお弁当のだし巻き卵は塩味なんじゃけど
丼なんかは甘め。

【作り置きの黒豆】
黒豆炊く時にパルスィートやラカントを使うと綺麗に炊けん。
って聞いた事があったけど全く問題なし。
むしろ安心して食べられる。
甘い豆が大嫌いじゃった父ちゃんと娘が『旨い』
って食べてくれるようになった。
これはほんまに嬉しかった。
記事はこちら→★★★
【茹でほうれん草】
シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して細かく切っただけ。
野菜は極力、そのままに近い味にしたい。

【茹でパプリカ】
細かく切ってシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱しただけ。
パプリカは味付けなしでも十分甘いけ、そのまま。

【さくらでんぷん】
さくらでんぷんがお弁当に入ると一気に華やかになるね。
さくらでんぷんのようになりたい(笑)

【高野豆腐のそぼろ】
作り置きじゃけのせただけ。
これ、ご飯にかけて食べたら旨い。
高野豆腐嫌いな小さいお子様でも食べられると思うよ~。
高野豆腐はイソフラボン、ビタミンE、カルシウム
マグネシウムが豊富で栄養の宝庫と言われる程栄養満点。
Cpicon 高野豆腐そぼろ by フウカさん
ふうかさんは主婦一年生


別容器には、作り置きのひじき煮と五目豆を混ぜた物。

今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。


ふうかさんは主婦一年生

父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・黒豆煮、高野豆腐のそぼろ、五目豆
ひじき煮は作り置きです。
・豚そぼろは作っておきました。
・ほうれん草とパプリカは茹でておきました。
・今朝はいり卵作って、盛り付けしただけです。
調理時間:15分


ふうかさんは主婦一年生

「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。


すくパラコンテスト
「投票したよ~」と、嬉しいメッセージ感謝です♪


どなた様か存じませぬが
いつもたくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。  
  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ




お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 みなさんの参加、お待ちしております