おはようございます


今日は野菜たっぷりの『天丼弁当♪』です。


ふうかさんは主婦一年生

左から、菜の花、舞茸、南瓜。

ふうかさんは主婦一年生




ふうかさんは主婦一年生


左から、茹で鶏のぶぶあられ、大葉、茄子の7種です。



ふうかさんは主婦一年生

久々に生姜の甘酢でバラを作った。
天麩羅の盛り付けはこちらの方法で→★★★



ふうかさんは主婦一年生


そして天つゆは別容器に入れて食べる時にかけるようにすれば、
ご飯が冷たくても美味しく食べれる。


ふうかさんは主婦一年生


(天つゆ)だし汁3、薄口醤油1、みりん1の割合。
天つゆは、3、1、1で覚えると忘れん。
薄口醤油がなければ普通のお醤油でも良いです。
別容器に昨夜のお夕飯からの取り置きで、もやしと三つ葉の梅肉和え。

Cpicon もやしと三つ葉の梅肉和え by フウカさん


ふうかさんは主婦一年生
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ


今日の下拵え

・野菜は切っておきました。

・今朝は天麩羅揚げて盛り付けしただけです。

調理時間:25分


ふうかさんは主婦一年生

どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆

「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。
詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.

すくパラコンテスト
『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても

嬉しいメッセージを頂き感謝しております。
                       
ぐるっぽ開設しました



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
 みなさんの参加、お待ちしております