おはようございます
今日は鶏もも肉を使って
『鶏もも肉の生姜焼き弁当♪』です。
鶏もも肉は皮面から焼いて、焼き色がついたらひっくり返して
料理酒を入れて蓋をして蒸し焼き。
その間に玉ねぎスライスをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して
その間に玉ねぎスライスをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して
蒸し焼きにした鶏もも肉に加えて、生姜のタレを絡める。
玉ねぎをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱する事により
玉ねぎをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱する事により
玉ねぎを炒める時間を短縮できる。 時短。
後はだし巻き卵、作り置きの人参ピクルス、茹で海老、五目豆、
菜の花の辛し和え、別容器にブロッコリーとカニかまのサラダ、
ご飯は温かい玄米。
海老の茹で方のご質問を頂きましたので、クックパッドに載せました。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・茹で海老、菜の花の辛し和え、人参ピクルス、
・茹で海老、菜の花の辛し和え、人参ピクルス、
五目豆は作り置きです。
・今朝は、ブロッコリーとカニかまをマヨネーズとヨーグルトで和えて、
・今朝は、ブロッコリーとカニかまをマヨネーズとヨーグルトで和えて、
だし巻き卵焼いて、鶏もも肉の生姜焼きを作って
盛り付けしただけです。
調理時間:20分
どなた様か存知ませぬがいつも
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