こんばんは



今日のお夕飯は、ささみのバジル焼きがメインです。




ふうかさんは主婦一年生




ささみは筋を取り、観音開きにして

バジルをかけてフライパンで焼いただけ。


このままでも美味しいけど、レモン絞った方が

美味しいと思う。低カロリー減塩。



1人50gのオニスラとレタスをミックスして

少量のオニオンドレッシングで食べた。

血液サラサラ。



ふうかさんは主婦一年生


作り置きのひじき煮、これも鰹昆布出汁で炊いとるけ

少量のお醤油じゃけ減塩、低カロリー。






ふうかさんは主婦一年生



キャベツはシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して

桜海老、辛子、少量のお醤油、鰹昆布出汁を混ぜた物に和えた。

辛子と鰹昆布出汁を入れてしっかりした旨味じゃけ

お醤油はわずかなんよ。 減塩。







ふうかさんは主婦一年生


後はしじみのお味噌汁です。



ふうかさんは主婦一年生





今日も楽しく美味しく頂きました。



ふうかさんは主婦一年生




今日の幸せ

今日はウォーキングで2.5キロ気持ちよく歩けた事です。






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ふうかさんは主婦一年生