[マルちゃんやきそば お酒に良くあうレシピコンテスト参加中]





海老マヨとアボカドの塩焼きそばレシピ



  《材料》 3人分

  ・まるちゃん「塩焼きそば」 3袋

  ・茹で海老 15尾

  ・アボカド 1個

  ・大葉 5枚

  ・しめじ 1パック

  ・マヨネーズ 大2

  ・味噌 小1


  《作り方》

  ①大葉は千切り、アボカドと茹で海老は細かく切り、しめじはほぐしておく。


  ②マヨネーズ、味噌を混ぜたら、茹で海老とアボカドを入れて混ぜ合わせる。

  

  ③フライパンに油を引き中火でしめじを炒める。

  ④焼きそばの麺は、袋に穴を開けて、600ワットで1分レンジ加熱しておく。
   (麺をほぐれやすくする為)

  ⑤しめじが、しんなりしたら④と添付のソースを入れて炒める。
  
  ⑥麺が炒まったら②と刻んだ大葉を入れて火を止めてしっかり麺とあわせる。


  
お好みで、レモンを絞ったり、ブラックペッパーをかけると、よりお酒にあうと思います。


 


ふうかさんは主婦一年生









塩焼きそばだから、塩辛いのかな?っと思ったのですが


 お塩控えめで旨みが凝縮されたようなソースでしたので


 どんな野菜でも美味しく頂けると思いました。







焼そばの料理レシピ


焼そばの料理レシピ





みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。


宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
                    

  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ





ありがとうございました





今日も応援クリック

ぺた、読者登録

ラブレター

ありがとうございました






ぐるっぽ開設しました


お弁当を作ってる方、これから作る予定の方、

              

素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて


きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ





 みなさんの参加、お待ちしております