おはようございます
今日から12月、師走ですね。
残り1ヶ月、1日1日を大切に過ごしたいです。
今日は、作り置きのきんぴらごぼうや冷蔵庫にある物で
押し寿司弁当♪です。
ご飯→きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう使いきった~♪
甘めの錦糸卵。
グリンリーフ→マヨネーズ。
ご飯→海苔。
歯ごたえの良いきんぴらごぼうに
甘い錦糸卵、シャキシャキグリンリーフとマヨネーズで。
ご飯→焼肉。
グリンリーフ→マヨネーズ。
ご飯→さくらでんぷん。
ご飯→海苔。
甘辛い焼肉と
シャキシャキグリンリーフと
マヨネーズに甘いさくらでんぷんで。
四角に切った方が切りやすいんじゃけど
サンドイッチ風にしたかったけ、三角にした。
押し寿司を三角に切ったのは
初めてじゃったけど、難しいゎ~
後は、昨日のお夕飯からの取り置きで
ブロッコリーサラダと
、白菜、お豆腐のお味噌汁です。
今日も簡単安い
お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で
帰って来てょ~
今日の下拵え
・錦糸卵は作っておきました。
・きんぴらごぼうは作り置きです。
・今朝は、焼肉焼いて
押し寿司作って盛り付けしただけです。
調理時間:25分

コメント欄は閉めてますが、何かありましたら
お気軽に遠慮なくラブレター(笑)を下さいね。
いつも、たくさんの
心暖まるラブレターありがとう
みなさんの、愛情たっぷりのラブレターで
私の心は溢れそう~~感謝
そしていつもお伺いさせて頂いてる
皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。
どなた様か存知ませぬが、たくさんの応援
ありがとうございます。
お手数ですが、応援宜しくお願いします。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方、
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて
きっと、お弁当作りが楽しく」なりますよ
みなさんの参加、お待ちしております
コメント