こんばんは~♪
今日は、お魚がメインのお夕飯です。
ほっけの塩焼き
凄い脂がのって、ほんま
美味しかった~。
それもじゃけど、大根おろしで
ご飯を食べるのが、私は大好き♪
さつま揚げのたいたん
大根は先に、圧力鍋で10分
炊き、柔らかくして、さつま揚げ、
こんにゃくを入れて、
顆粒鰹だし、
お砂糖、お醤油で
味付けして、
圧力鍋で5分。
夏場は全く使わんかったけど、
これからは大活躍して
もらわんといけんね。
ほうれん草の白和えかぼちゃ風味
先日、レシピブログさんから頂いた
『野菜のうまみドレッシング』
で、和えるだけの簡単白和え。
南瓜の味と旨味が凄くあって、
かなり濃厚。
たぶん、白和えにあうと思い、
作ってみたんじゃけど、
ドンピシャ(°□°;)
味は白和えなんじゃけど、
まろやかで食べやすい
白和えになりました。
娘が「凄い美味しい~~
今度はこのドレッシングで、
生野菜サラダが食べたい」って。

サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
ほうれん草の白和えかぼちゃ風味のレシピ
材料4人分
・お豆腐半丁
・ほうれん草3束
・人参50g
・しめじ1/2パック
・野菜のうまみドレッシングかぼちゃ大サジ2
①お豆腐は細かく切って、シリコンスチーマー鍋で600ワットで2分加熱したら、ザルに上げて、水切りしておく。
②ほうれん草もシリコンスチーマー鍋で600ワットで、1分30秒加熱して、
お水にさらしてしっかり絞って、食べやすい大きさに、切っておく。
③人参は千切りにして、シリコンスチーマー鍋で、600ワットで1分30秒加熱して冷ましておく。
④しめじは、石つきを取って、シリコンスチーマー鍋で、600ワットで1分加熱して冷ましておく。
⑤全ての材料が、冷めたらしっかり水気を絞って、野菜のうまみドレッシングかぼちゃを入れて和える。
後は、ご飯と白菜と油揚げのお味噌汁でした。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・さつま揚げのたいたんは、
作っておきました。
・ほうれん草の白和えも、
作っておきました。
・お仕事帰ってからは、
大根おろしして、
ほっけ焼いて、
お味噌汁を作って
盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
ありがとうございました
今日も応援クリック、
ぺた、読者登録、
ラブレター、
ありがとうございました
今日の幸せ
今日は、お仕事が
楽しかった事です。
コメント