こんばんは~♪


今日は、父ちゃんと娘のリクエストで、豚肉の生姜焼きで、お夕飯です。




         豚肉の生姜焼き

ふうかさんは主婦一年生


  ほんま、2人は豚肉の生姜焼きが大好き。


 お肉に料理酒を揉み込んで、片栗粉を少量付けて、8割ぐらい焼けたらタレを入れて絡める。

 お肉を、完全に焼いてタレを入れると、焼きすぎになるけ、8割焼きの時に、タレを入れると、

 柔らかいし片栗粉を付けて焼いとるけ、ちょっととろみがついて、タレがお肉に絡みやすい。

 タレは、すりおろし生姜、お醤油、お砂糖、みりんです。



 
 作り置きオカズが、えっと残っとる。

 さて、どうしょーか?

 そのまま出しても、みんな食べんし、ちょっとずつ出そうか。

 うん、ほうじゃね。

 3種盛りにしたかったけ、1品だけ作った。

 もやしをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、ポン酢で和えただけ。


ふうかさんは主婦一年生





ふうかさんは主婦一年生




ふうかさんは主婦一年生






ふうかさんは主婦一年生


 後はご飯と、なめことお豆腐のお味噌汁でした。


 今日も美味しく、楽しく頂きました。




  今日の下拵え

 ・きゅうりの酢の物ときんぴらごぼうは、作り置きです。

 ・もやしのポン酢和えは、作っておきました。

 ・豚肉に料理酒を揉み込んでおきました。

 ・お仕事帰ってからは、お味噌汁作って、生姜焼き焼いて、盛り付けしただけです。






ふうかさんは主婦一年生



  みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。


  宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
   
  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ






    *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






    今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、ラブレター、ありがとうございました





    今日の幸せ
    

     今日は、ブロ友ちゃんとメールしていて『腹を割って、お話し出来る友達が出来て良かった~』って言って


     もらえた事です。私も同じ気持ちでした。ありがとう♪