こんばんは~♪
今日は、父ちゃんが ちょっと風邪気味じゃ け、消化の良いうどん でお夕飯です。
お仕事から帰ると、台 所のテーブルの上に、大き な物体が
巨大さつま芋~Σ(・ω・;|||
娘が、学校の授業で作 った『紅あづま』です。
早速、天麩羅して
掘りたてじゃけ、なん となく分厚くしてみた。
シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱 して揚げるんじゃけど 、生から揚げるより、 早く揚がるし、ホクホ クに仕上がるん
よ。
掘りたて、さつま芋の天麩羅
さつま芋の天麩羅は、お塩が美味しいと思うけ、クレイジーソルトで食べたんよ。
肉豆腐うどん
粉末鰹出汁、粉末昆布 出汁、お塩、お醤油、 みりんで味付け。
うどんの時は、昆布出 汁を効かせると、お醤 油が少量で済むし、美 味しい~
油揚げ、豚肉、お豆腐 を出汁で煮込んで、う どんも追加で煮込んだ ら出来上がり。
三つ葉と焼き葱を添え て。
うどんの三つ葉は、何 かホッとするね。
うどんにお豆腐って思 うじゃろ~?
ブチ旨いけ、やってみ て。
お豆腐に出汁が染みて 、美味しいんよ。
これ、うちの店長に教 えてもらったんよ。
葱は、タイギイ(メンドイ) けど、焼いた方が甘く て美味しいね。
父ちゃん『温まる~ うめ~』って食べてた 。
今日も美味しく、楽し く頂きました。
今日の下拵え
・肉豆腐うどんは、作 っておきました。
・お仕事帰ってからは 、さつま芋の天麩羅揚 げて、盛り付けしただ けです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、ラブレター、ありがとうございました
今日の幸せ
今日は、店長さんにとっても前向きになれる話しを聞いた事です。
コメント