こんばんは('-^*)/
今日は、先週作ったチキンカレーの残りで、焼きカレーでお夕飯です。
とろ~りチーズの焼きカレー
ご飯と、カレーをフライパンで焼きます。
炒めるんじゃなくて、殆ど放置で、焦げ目が付いてパリパリになるまで。
それを耐熱皿に入れて、チーズ、パン粉をのせてチーズが溶けるまで、オーブンで焼くだけ。
私の母が、カレーの翌日は、カレーうどんか、焼きカレーを作っとって、私もカレーが残ると必ず、焼きカレーを作る
んよ。
カレーうどんも、ええけど、この焼きカレーは、ほんま美味しい~(^O^)
カリカリに焼くのが、美味しく作るコツ
ちょっと、焼きが足りんかった。
そして、レシピブログさんからモニターの『野菜のうまみドレッシング』が届きました。
これで、3品のレシピを思案中♪
とりあえず、玉ねぎのドレッシングで、どんな感じが生野菜にかけて試食。
豆腐サラダ
濃厚で、玉ねぎの味がしっかりして、生野菜がどんどん食べられる美味しさ。
娘は、おかわりしてバリバリ食べてた。
紫キャベツ、パプリカ、レタス、トマト、水切りして切ったお豆腐です。
レシピを考える話で、あ~じゃこ~じゃと、3人で話が盛り上がった。
1人の考えより、3人の考えは違うね~
レシピブログさん、楽しい時間、ありがとうございました。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・サラダは、作っておきました。
・お仕事帰ってからは、焼きカレーを作って、盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、ラブレター、ありがとうございました
今日の幸せ
今日は、ドレッシングで話しが盛り上がった事です。
コメント