こんにちは
今週の作り置きです。
きんぴらごぼう
特に、説明する事もないね~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ハンバーグのたね
これは、ほんまに便利。
色んな料理に使えるし、安い(100g58円)、保存期間が長い。
この、作り置きで多く頂いた質問
保存は冷凍?冷蔵?保存期間は???
冷凍保存もできますが、解凍して作るのがメンドクサイけ~
タッパーなどに入れて、冷蔵庫保存で4、5日大丈夫です。
ふうかさん家のにんにく醤油
またまた作った。 父ちゃんと娘に好評
赤味噌味玉
いつもは、簡単に焼肉のタレに漬けるでけなんじゃけど、赤味噌で作ってみた。
赤味噌100gに、みりん大さじ4、白だし大2を入れて、よく混ぜた物に、ゆで卵を漬けるだけ。
お味噌をまんべんなく付けたら、一晩おくだけ。
これで、少しはお弁当とお夕飯作りが楽になるかな???
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント