こんばんは~♪
今日はね、寒かったから今年初の湯豆腐で、お夕飯です。
我が家の湯豆腐は、出汁昆布、お塩、料理酒です。
昆布から、ええ出汁が出てほんまに旨い。
湯豆腐
昆布は佃煮にして、お出汁は何に使おうかねー?
ポン酢に刻みネギ、もみじおろしに付けて食べた。
レンジ南瓜のきのこあんかけ
南瓜1/4は、ワタを取って皮を付けたまま、切らずにシリコンスチーマー鍋に入れて、レンジ加熱。
取り出して、ヘラで切ったらきのこあんをかけるだけ。
簡単じゃろ~?
きのこの炊き込みご飯
干し椎茸、エリンギ、人参、油揚げ、ごぼうでお肉なしじゃけど、きのこたっぷりで干し椎茸の戻し汁の旨味がいい
よ~ もち米を入れとるけ~冷めてもモチモチして美味しいよ。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・炊き込みご飯はセットしておきました。
・お仕事帰ってからは、湯豆腐作って、レンジ南瓜きのこあんかけ作って、盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、ラブレター、ありがとうございました
今日の幸せ
今日は、父ちゃんにせんねん灸をしてもらった事です。
コメント