おはようございます
今日は、蒸し鶏を味噌漬けにしてグリルで焼いた物が、メインの愛妻弁当です
・蒸し鶏の味噌漬け焼き
・ししとうウィンナーの挟み揚げ
・手綱蒲鉾
・茹で海老
・しめじの天麩羅
・沢庵、小梅の薔薇ご飯
今週の作り置きに作った、蒸し鶏を一口大に切って、味噌床へ一晩漬けて、魚焼きグリルで表面に焦げ目が出る
まで、焼いただけ。
焼く時は、アルミホイルに乗せて焼くと、汚れないし取り出しやすいよ。
白葱も一緒に焼きました。
白葱を魚焼きグリルで焼くときは、竹串にさして焼くと、網の下へ落ちないし、ひっくり返すのもいっぺんに出来る
よ。
茹で海老は、作り置きです。
ししとうウィンナーの挟み揚げは、ししとうを開いて、種を取り赤ウィンナーを挟んで、天麩羅の粉に付けて揚げただけ。
一緒にしめじも揚げました。
今日は、卵がないー(°□°;)
卵って、絶対に冷蔵庫に入っとるもんじゃ~思うとるけ、殆ど確認せんのんじゃけど、失敗じゃった。
昨夜、お弁当の下拵えしとる時に見たら、ない…
うゎ~やっとるわ。
買いに行こうか思うたけど辞めた。
何でか言うたら、お買い物の予定がないのに、行くと余計な物を買うんよね…
そんな事ないかな?
今日も簡単安い
のお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~ょ
今日の下拵え
・作り置きの蒸し鶏は、味噌床へ漬けておきました。
・今朝は、手綱蒲鉾作って、天麩羅揚げて、味噌漬け焼きを作って、盛り付けしただけです。
調理時間:20分
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