こんばんは~♪
今日は、3人とも大好きな、肉豆腐を丼にしたお夕飯です。
肉豆腐ど~ん
職場の店長さんに聞いたんじゃけど、和風だしに洋風だしを加えると美味しいって。
えー(°□°;)
それは想像つかんけど、店長さんが言うんなら、間違えないじゃろ~。
って事で、いつもの和風出汁の肉豆腐に、顆粒チキンブイヨンを少量入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけた。
これは、ほんまに旨い。
肉豆腐じゃ思うて食べたらいけん。
何ていうたらええかね~
まろやかで、味に深みが出た。
肉豆腐丼は、今度からこの作り方じゃね~
紅白なます
この前作った、作り置きです。
父ちゃんは甘いなますは嫌いじゃけ、お砂糖控え目のすっぱーい、なます。
娘も私も、『すっぱーい 』って言いながら食べた。
後は、白菜と油揚げのお味噌汁でした。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・紅白なますは、作り置きです。
・お仕事帰ってからは、肉豆腐とお味噌汁を作って、盛り付けしただけです。
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今日の幸せ
今日は、店長さんと料理の話しを、した事です。
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