こんばんは~♪


今日は、3人とも大好きな、肉豆腐を丼にしたお夕飯です。



ふうかさんは主婦一年生





肉豆腐ど~ん

ふうかさんは主婦一年生



    職場の店長さんに聞いたんじゃけど、和風だしに洋風だしを加えると美味しいって。


    えー(°□°;)
    それは想像つかんけど、店長さんが言うんなら、間違えないじゃろ~。

    って事で、いつもの和風出汁の肉豆腐に、顆粒チキンブイヨンを少量入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけた。


    これは、ほんまに旨い。

    肉豆腐じゃ思うて食べたらいけん。

    何ていうたらええかね~

    まろやかで、味に深みが出た。


    肉豆腐丼は、今度からこの作り方じゃね~








                        紅白なます

ふうかさんは主婦一年生


     この前作った、作り置きです。


     父ちゃんは甘いなますは嫌いじゃけ、お砂糖控え目のすっぱーい、なます。

     娘も私も、『すっぱーい 』って言いながら食べた。



     後は、白菜と油揚げのお味噌汁でした。




     今日も美味しく、楽しく頂きました。





       今日の下拵え 

        ・紅白なますは、作り置きです。

        ・お仕事帰ってからは、肉豆腐とお味噌汁を作って、盛り付けしただけです。



ふうかさんは主婦一年生




      みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。


      宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
         
        ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ






          *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






        今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました





         今日の幸せ


          今日は、店長さんと料理の話しを、した事です。