おはようございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
昨日は、お仕事お休みで午前中に出掛ける用事を済ませ、午後からパンを焼きました。
パン作りは、まだ数えるぐらいしかしていない、ほんと初心者が、何を思ったのか、なんと無謀にも、バター
フランスパンを焼きました。
出来上がりが、こちら
去年のお誕生日に、パン作りの本を買ってもらったのを見て、作ったんじゃけど、開き過ぎ~
クープ入れを、一気にせんといけんのに、何回もやったら、凄い開いてしも~た(>_<)
断面はこんな感じ
パンの事はさっぱり分からん状態。
膨らんで、美味しかったら成功じゃ~思うとる人じゃけ(笑)断面見たら美味しいか、美味しくないか分かるっ
て人はほんま、凄いね。
ほいで、2種類のサンドウィッチ
海老サラダサンド
リーフレタス、揚げないフライドエッグ、マヨネーズ、チーズ、茹で海老、オニスラをサンドしました。
チーズハンバーグサンド
先週作り置きしていた、ハンバーグのタネを冷凍保存していた物を焼いて、照り焼きにして、リーフレタス、マヨネーズ、チー
ズ、オニスラでサンドしました。
ナポリタンも作ったんじゃけど、すっごいボリュームになったけ、野菜サラダか、果物にすりゃ~えかったかね。
ほんで、父ちゃんが大好きトマトジュース
何か今日は、トマト三昧じゃね。
お弁当箱に、すっぽり入ったけ、自分でもビックリ。
こんな事って、何となく嬉しいよね。
今日も簡単安い
のお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~ょ
今日の下拵え
・ハンバーグのタネは、昨夜から冷蔵庫で自然解凍しておきました。
・茹で海老は、作り置きです。
・オニスラは切って、お水にさらして絞っておきました。
・パスタは茹でておきました。
・今朝は、ナポリタン作って、サンドウィッチを作っただけです。
調理時間:30分
いつも以上に、バタバタするので、コメント欄は閉めさせて頂きますが、何かありましたらラブレター(笑)を下さいね。
いつも、たくさんの心暖まるラブレターありがとう
みなさんの、愛情たっぷりのラブレターで、私の心は溢れそう~~感謝
そしていつも、お伺いさせて頂いてる、皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント