こんにちは
今週も、1週間を振り返り、1週間の愛妻弁当です。
イカリングフライ弁当
イカリングフライがサクサクして、旨かった~って。
天粉に、片栗粉を入れとるけ~冷めてもサクサクなんよ。
天粉の割合 小麦粉1カップ、お水150cc、片栗粉大さじ1を混ぜた物、パン粉につけ
ます。
20年前から、ずっとこのやり方。 割烹料理人で知り合いの方に教わった。
昔懐かしいちょっと豪華な昭和弁当
これも父ちゃんに好評で、たまにはいいな~って。
作り置き様様~ハンバーガーチキンカツ弁当
市松きゅうりでハンバーグ弁当
ハンバーグ、本当に上手くなったな~って。
この歳になってハンバーグが得意になるのも変じゃね。
変わり助六寿司とにぎり寿司お疲れ様弁当
全部、旨かった~って、お醤油付けるの忘れた~
今週も、無事にお弁当が作れた事と、美味しく食べてくれた、父ちゃんと娘に感謝
私のブログを読んで下さる方、ペた、暖かいコメント、ラブレター、応援ぽち、全ての事に
感謝して、皆様ありがとう、そしてお疲れ様
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント