おはようございます


今日は、昨日の海老フライの取り置きを使って、変わり助六寿司とにぎり寿司弁当です。


ふうかさんは主婦一年生



海老フライ巻きは、昨日のお夕飯からの、取り置きで、リーフレタス、海老フライ、少量のマヨネーズ(かろうじて足りた)で


巻いただけ。


海老フライが真ん中じゃない~(・_・;) 失敗じゃし…


お稲荷さんは、6枚炊いて、4枚は冷蔵庫保存しとるけ、また使える。


ふうかさんは主婦一年生


酢飯に、椎茸の佃煮を細かく切って、たっぷりのゴマを混ぜた物を詰めたんよ。


Cpicon 干し椎茸の佃煮 by フウカさん



生麩は白だしで、サッと煮だ物をのせた。



厚焼き卵のにぎりは、普通のだし巻き卵を、包丁で切って、海苔たすきを付けただけ。


甘酢花蓮根のにぎりは、お稲荷さんに詰めた酢飯にのせて、海苔たすきを付けただけ。


海老のにぎりは、昨日、茹で海老を茹でた時に、にぎり寿司用にして、茹でておいた物。



ふうかさんは主婦一年生



隙間が出来たけ、早生みかん




ふうかさんは主婦一年生









昨日の千切りキャベツに市販のドレッシングをかけて、お花ハムを添えました。

そして、土曜日恒例の、お疲れ様ドリンク


ふうかさんは主婦一年生



今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました。



父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~ょ



今日の下拵え

・厚焼き卵を焼いておきました。


・海老フライは、昨日のお夕飯からの、取り置きです。

・海老はにぎり寿司用に茹でておきました。

・お揚げは炊いておきました。

・生麩も炊いておきました。

・今朝は、巻き寿司巻いて、にぎり寿司作って、盛り付けしただけです。



ふうかさんは主婦一年生


調理時間:30分




明日もお仕事じゃけど、ランチタイムだけの3時間だけじゃけ、今日で終わりみたいなもんじゃけ、頑張るよ~(*^▽^*)



素敵な週末を、お過ごし下さいね~\(^ー^)/



みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。


宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。


;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆