こんばんは~
今日は、エビフライがメインでお夕飯です。
海老フライ
タルタルソースを作ろうかと思ったら、マヨネーズがない~
仕方ない、ソースで食べるか。
(°□°;)
ソースもないじゃん。 どうなっとるん( ̄へ  ̄
じゃけ~ポン酢で食べた。
我が家は、カキフライや魚のフライは、ポン酢で食べるけ~、エビフライも、さっぱりして美味しいよ。
小松菜のゴマ和え
小松菜、人参、しめじをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、冷めたら、すりゴマ、めんつゆで和えるだけ。
父ちゃんが甘いゴマ和え嫌いじゃけ、我が家はお砂糖なしで、すりゴマたっぷりなんよ。
豚汁
豚汁は、野菜たっぷりで栄養満点じゃし、半端野菜の処分も出来るし、暖まるし、最高じゃね~。
娘が小さい頃、子供会の秋祭りで、寸胴いっぱいに炊きよったのを思い出す。
あの頃は、子供会じゃ~PTAの役員じゃ~言うて、町内の人ら~と、賑やかに活動しよった。
今は、無縁じゃけど…
明日のお弁当の下拵えと、ラブレター(笑)の返信するけ~、そろそろ終わります。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・千切りキャベツを切っておきました。
・小松菜のゴマ和えは、作っておきました。
・豚汁も作っておきました。
・お仕事帰ってからは、エビフライを作って、盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました
今日の幸せ
今日は、父ちゃんとお弁当の話しをした事です。
コメント