こんばんは~
今晩は、銀鱈を煮付けにした煮魚定食です。
銀鱈の煮付け
お豆腐と、白葱も一緒に煮ました。
3人共、煮付けのトロトロになった、白葱大好きなんよ。
脂がのって、ブチ旨い~
筑前煮
作り置きの筑前煮、食べきった~。
煮物なんかは、大量に作った方が美味しいけ~、いつも、よ~け炊いてしまいにゃ~誰も食べんようになるけ、私
1人がボソボソ食べよる。
三つ葉と茹で鶏の柚子胡椒和え
シリコンスチーマー鍋で三つ葉をレンジ加熱して冷めたら、裂いた茹で鶏と、蒲鉾を柚子胡椒とお醤油で味付け。
後は、ご飯と玉ねぎ、油揚げのお味噌汁です。
そ言えば、お味噌汁の出汁は、どうしてるの?
って良く聞かれるんじゃけど、いりこで出汁を取っとるよ。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・三つ葉と茹で鶏の柚子胡椒和えは、作っておきました。
・筑前煮は、作り置きです。
・銀鱈は煮ておきました。
・お仕事帰ってからは、お味噌汁作って盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました
今日の幸せ
今日は、お仕事が楽しかった事です。
コメント