おはようございます


今週は、凄く早く1週間が終わったなぁー。


そして今日から、10月。

後2ヶ月でお正月、良いお正月を迎えられるように、頑張らんといけんね。



今週最後の、愛妻弁当です



ふうかさんは主婦一年生






イングリッシュマフィンでサンド

今日のイングリッシュマフィンは、スーパーで購入した物。

作り置きのハンバーグ、トマト、サニーレタス、キャベツ、チェダーチーズを挟みました。




ふうかさんは主婦一年生



ハンバーグのソースは、中濃ソース、ケチャップ、バター、赤ワインを混ぜた物を、ハンバーグを焼いた後のフライパンに入れて、火


に掛けて煮詰めた物です。

今日は、照り焼き風にしたかったけ、煮詰めた所へ、焼いたハンバーグを入れて照りをつけたんよ。






南瓜のバターチーズ風味



ふうかさんは主婦一年生




南瓜は、シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、フライパンでバターと一緒に軽くソテーして、クレイジーソルト、粉チーズで味付け。

ほんのりチーズ風味がして、美味しいよ







今週も1週間、お疲れ様ドリンクとラ・フランスのジュースと、梨は幸水。



ふうかさんは主婦一年生



あっ
今日は、梨がかぶった。写真撮った後に、気付く私は、大丈夫?なんかね~(笑)





今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました。




父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~ょ




今日の下拵え

・サニーレタス、千切りキャベツは昨日のお夕飯からの取り分けです。


・今朝は、ハンバーグ焼いてる間に、南瓜のバターチーズ風味を作って、梨をむいて盛り付けしただけです。



ふうかさんは主婦一年生



今日いつも以上に、バタバタするので、コメント欄は閉めさせて頂きますが、何かありましたらラブレター(笑)を下さいね。




そしていつも、お伺いさせて頂いてる、皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。






みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。


宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。


;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆