こんにちはo(^-^)o
お仕事なので、予約投稿で失礼します…
先日、お夕飯で作った海老カツレシピ♪のご要望がありましたので、ご紹介します。
材料(2人分)
・冷凍むき海老 300g
・はんぺん 80g
・卵 1個
・片栗粉 大サジ5
・小麦粉 大サジ5
・クレイジーソルト 適量
・料理酒 大サジ2
・レモン汁適量
①冷凍むき海老は、解凍したら、料理酒を揉み込んでおきます。
②フードプロセッサーに、ちぎったはんぺん、①の半分の量の海老、卵を入れて撹拌します。
③残りの半分の海老と、クレイジーソルト、小麦粉、片栗粉、レモン汁を②に入れて混ぜます。
④好きな形に整えたら、お水で溶いた小麦粉(固さは、ドロッって感じ)、パン粉の順に付けます。
⑤180℃の油に入れたら、中火にして、きつね色になったらひっくり返して、またきつね色になるまで揚げます。
父ちゃんの感想
冷めても美味しかったから、お弁当にお勧めです。
海老は、半分残してそのまま入れるのは、海老の食感を残す為です。
いつも、応援クリック感謝しています
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント