こんにちはo(^-^)o


お仕事なので、予約投稿で失礼します…


先日、お夕飯で作った海老カツレシピ♪のご要望がありましたので、ご紹介します。



材料(2人分)

・冷凍むき海老 300g

・はんぺん 80g

・卵 1個

・片栗粉 大サジ5

・小麦粉 大サジ5

・クレイジーソルト 適量

・料理酒 大サジ2

・レモン汁適量





①冷凍むき海老は、解凍したら、料理酒を揉み込んでおきます。


②フードプロセッサーに、ちぎったはんぺん、①の半分の量の海老、卵を入れて撹拌します。


③残りの半分の海老と、クレイジーソルト、小麦粉、片栗粉、レモン汁を②に入れて混ぜます。


④好きな形に整えたら、お水で溶いた小麦粉(固さは、ドロッって感じ)、パン粉の順に付けます。

⑤180℃の油に入れたら、中火にして、きつね色になったらひっくり返して、またきつね色になるまで揚げます。





ふうかさんは主婦一年生




父ちゃんの感想


冷めても美味しかったから、お弁当にお勧めです。



海老は、半分残してそのまま入れるのは、海老の食感を残す為です。





いつも、応援クリック感謝しています








宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ









*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆