こんばんは~


今日は、お仕事お休みじゃったけ、ゆっくりお夕飯が作れました。


1匹90円の生秋刀魚をメインに今日のお夕飯です。


ふうかさんは主婦一年生






秋刀魚の甘辛煮



ふうかさんは主婦一年生




ほんま、今年の秋刀魚は、脂がのって、身がおっきいね~♪

甘辛くシメジと炊いて、大根おろしとかいわれ大根を添えて






ごぼうと人参の明太マヨ和え



ふうかさんは主婦一年生


ごぼうと人参はピーラーで削いで、スチーマー鍋でレンジ加熱して、冷めたら明太マヨで和えただけ~♪


明太マヨは、明太子、マヨネーズ、レモン汁です。






茄子の辛子和え



ふうかさんは主婦一年生




和辛子とめんつゆを混ぜた物に、塩揉みして、しっかり絞った茄子と和えただけ~♪


後は、茄子とお豆腐のお味噌汁とご飯でした。







今日も美味しく頂きました!(b^ー°)





宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/



;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ









*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。






今日の幸せ


今日は、ゆっくりお夕飯の支度ができた事です。