こんばんは~♪♪
今日もある物で、何とか作ったお夕飯です♪
海老入り天津飯
冷凍むき海老を、料理酒、お醤油を入れてサッと茹でて、卵液に入れて多めのゴマ油で、ふわふわに焼き、ご飯に
のせたら、中華あんと、グリンピースを散らすだけ~♪
海老を茹でる時は、お醤油をちょっと入れるだけで、綺麗な色が出るんよ。
これは、生タコを茹でる時も同様。
中華あんは、お水で薄めためんつゆ、ウェイパー、水溶き片栗粉です。
簡単じゃろー♪
昔は、色んな調味料を使ってあんを作っとったんじゃけど、簡単に作れんかと考えたのがこれ
餃子のスープ
この前餃子を作った時に、冷凍しとった物。
沸騰したお湯に、冷凍のまま餃子を入れて、アクを取り、ウェイパーとお醤油を風味づけに♪
たたききゅうりのキムチ和え
きゅうりは、たたいてキムチとゴマ油で和えただけ~♪♪
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日の下拵え
・たたききゅうりのキムチ和えは、作っておきました。
・冷凍むき海老は、ザルに入れて、冷蔵庫で自然解凍しておきました。
・お仕事帰ってからは、餃子のスープ作って、天津飯を作っただけです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、私の大事なブロ友さんから、ラブレター(笑)がキタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!事です。
ありがとう
コメント