こんにちは~



先週作ったお弁当のオカズで、作り方のご要望がありましたので、ご紹介します。



手綱蒲鉾


①図の様に、包丁で切り込みを入れます。



ふうかさんは主婦一年生





②切り込みを入れた、ピンク色の方へ、3センチ程切り込みを入れます。



ふうかさんは主婦一年生








③手綱蒟蒻と同様、切り込みの中へ入れたら出来上がり。



ふうかさんは主婦一年生






小松菜の薄焼き卵巻き




①小松菜3束は、綺麗に洗って、水気を付けたままラップにくるんで、600ワット1分レンジ加熱して、ラップを剥がし冷まします。


②薄焼き卵(味付けて)を焼いたら、まきすの上に乗せて、冷めた小松菜をのせて、巻きます。


ふうかさんは主婦一年生



③お弁当箱の高さに合わせて、切ったら出来上がり。




ふうかさんは主婦一年生






カラフルプチトマトカップ




①ヘタを切り離します

ふうかさんは主婦一年生





②スプーンなどで中身をくり貫きます。


ふうかさんは主婦一年生




③塩コショウした、ミックスベジタブルを詰めたら出来上がり。



ふうかさんは主婦一年生









天むすに巻いていた、海苔の巻き方のリクエストもありましたので、ご紹介します。




①天むす用なので、海苔は小さめ、正方形の海苔を1/4にします。

ふうかさんは主婦一年生





②左から3センチ程あけた所に、海苔の下に、おにぎりの下を合わせます。



ふうかさんは主婦一年生





③左から海苔を付けます。


ふうかさんは主婦一年生





④右をかぶせたら、残った海苔を下に隠します。



ふうかさんは主婦一年生





⑤出来上がり。
大きめのおにぎりでしたら、正方形の海苔を1/2で出来ます。



ふうかさんは主婦一年生





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