こんばんは
今日は19時上がりだったので、ちょっと余裕を持ったお夕飯です♪
1時間違うと、全然違いますね。 ありがたや~
鶏もも肉の照り焼き
鶏もも肉は、身の方に切れ目を入れて大きくしたら、まだ温まってないフライパンに油なしで、皮を下にして焼きます。
低温からお肉を入れる事で、身の縮まるのを防ぎます。
夏野菜の焼き浸し
茄子、パプリカ、ししとう、エリンギをグリルで焼いて、めんつゆ1:3お水を割った物へ浸して、冷蔵庫で冷やしました。
サッパリして美味しい~
南瓜のポタージュ
南瓜と玉ねぎをバターで炒めて、お水とコンソメで柔らかくなるまで煮て、ミキサーで撹拌したら、お鍋に戻して火にかけ、クレイジーソルトで味を整えます。
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日の下拵え
・鶏もも肉は、蒸し焼きまでしていました。
・夏野菜の焼き浸しは、作って冷蔵庫保存。
・南瓜のポタージュは作って冷蔵庫保存。
・お仕事帰ってからは、鶏もも肉に味を付けて、盛り付けしただけです。
いつもたくさんの応援クリック、感謝しています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、お仕事が楽しかった事です。
コメント