こんにちは~♪
昨日、お夕飯で作った韓国風タタキキュウリのレシピのご紹介です。
材料(4人分)
・キュウリ 2本
・塩 小サジ1
・鷹の爪 適量
・韓国海苔 お好みの量
①キュウリは綺麗に洗って、ヘタを取りピーラーで4箇所ぐらい皮を剥く。
(味を早く馴染ます為と見栄えが綺麗)
②キュウリをビニール袋に入れて、綿棒などで軽く叩きます。
④塩、鷹の爪、韓国海苔を入れたら軽く揉みます。
⑤冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり。
奥さ~ん♪
ポイントょ~♪
キュウリを叩く時は、軽く叩いて下さいね。
力を入れすぎると、キュウリが粉々になります。
豆板醤を入れるとピリ辛に♪
レモン汁を少し入れると、爽やかに~♪
暑い夏にお勧めの一品ですV(^-^)V
是非お試し下さい。
お手数でなければ、応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
;;
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント