こんにちは~♪


昨日、お夕飯で作った韓国風タタキキュウリのレシピのご紹介です。



材料(4人分)

・キュウリ 2本

・塩 小サジ1

・鷹の爪 適量

・韓国海苔 お好みの量

①キュウリは綺麗に洗って、ヘタを取りピーラーで4箇所ぐらい皮を剥く。
(味を早く馴染ます為と見栄えが綺麗)


②キュウリをビニール袋に入れて、綿棒などで軽く叩きます。


④塩、鷹の爪、韓国海苔を入れたら軽く揉みます。

⑤冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり。




ふうかさんは主婦一年生




奥さ~ん♪
ポイントょ~♪


キュウリを叩く時は、軽く叩いて下さいね。
力を入れすぎると、キュウリが粉々になります。

豆板醤を入れるとピリ辛に♪


レモン汁を少し入れると、爽やかに~♪


暑い夏にお勧めの一品ですV(^-^)V


是非お試し下さい。





お手数でなければ、応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆