おはようございます


今朝も涼しく気持ちが良い目覚めでした。


おにぎり弁当♪
昨日父ちゃんに大好評だったので、調子にのって、またおにぎり弁当です♪



ふうかさんは主婦一年生


・おにぎり      
(梅干し、写真)

・アスパラのげんこつ焼き

・赤ウィンナー

・市販品大根の味噌漬け


・揚げないフライドエッグ

・キュウリ、茗荷、カリカリ油揚げの金柑酢和え

・野菜ゼリーと飴

・茹でおくら


今日ももちろん、藻塩でおにぎり(^∇^)



豚ミンチに色々混ぜてタネを作り、茹でたアスパラを包んで焼いて、焼肉のタレで味付け~♪


何でげんこつって言うのか?

私も定かではないが、成形する時に手が、げんこつの形になるからって聞いた事があるような…

(結構いい加減じゃね)



昨日のお夕飯でワサビ醤油和えを作る前に、取り分けて金柑酢で和えただけ~♪

容器はステンレスの方が、冷えやすいから見栄えは悪いけど、ステンレス容器にしたょ。


ふうかさんは主婦一年生

カリカリ油揚げが冷めても食感があって、美味しいょ♪



そして今日のおまけは~♪

野菜ゼリーを凍らせた物も

ふうかさんは主婦一年生


冷凍ゼリーは、娘が幼稚園の頃凄く流行ってね、毎日のように入れてた。

でも幼稚園児のお弁当箱って小さいから、ゼリー入れると直ぐ埋まるんだよね…

これで栄養が摂れるのか?
って感じでした。



今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました。



父ちゃん
今日も無事故でご帰還下さいね。




皆様の暖かい応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ







*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



今日も皆様が笑顔で過ごせますように




ふうかさんは主婦一年生