こんにちは\(^ー^)/

今週の作り置きをご紹介しますねo(^-^)o


ふうかさんは主婦一年生-全体つくりおき.jpg


錦糸卵


ふうかさんは主婦一年生-錦糸たまご.jpg


卵2個分焼いて、冷まして千切りにしたら、ジップロックに入れて約3週間冷凍保存出来ます。

塩揉みキャベツ


ふうかさんは主婦一年生-きゃべつ.jpg

春キャベツを太めの千切りにして、塩少々を振りしんなりしたら軽く絞って、冷蔵庫保存します。

これがあれば、和え物など、あっという間に出来ますよ。

きのこのうま煮


ふうかさんは主婦一年生-きのこ.jpg

今日はシメジとえのきで、出し汁、お砂糖、お醤油でサッと煮ます。
冷めたら冷蔵庫保存します。

餡掛けなど、その他色々と使えます。

ニラと桜エビのふりかけ


ふうかさんは主婦一年生-にら.jpg


ニラと豚三枚肉を細かく切って、フライパンで豚肉、ニラ、桜エビを炒めニラがしんなりしたら、お醤油、ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり。

これ♪
本当に美味しいのでお勧めダョ。

そのままご飯に掛けたり、冷や奴に掛けたり、茹で野菜と和え物にしたり…


今週も安くて美味しいお弁当を作れるように頑張りますV(^-^)V


お手数ですがクリックして頂けると、とっても励みになります↓↓↓


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございました\(^ー^)/