おはようございます\(^ー^)/
埼玉県の今日は晴れ♪
でも 明日はまた 雪が降るみたい…
今日の愛妻弁当は
こちら
・あさり入り天津飯
・大根の皮の豚肉巻き
・エビチリ
・ほうれん草と大根の金柑酢和え
・プチトマト
今日のおべんとう
☆180円☆
あさり入り天津飯
冷凍あさりの凄く大きいのと 作り置きの干し椎茸の佃煮を卵に混ぜて焼いて 作り置きの甘酢を水溶き片栗粉で~☆
調味料など作り置きしてるから 天津飯でも楽に作れます。
今日のオカズ達
またまた大根の皮の登場です。
これ 父ちゃんがメチャクチャ気に入ってくれたので 嬉しい~☆
大根の皮って分からなかったみたい
娘に聞いたら やっぱり小さい頃から食べ付けてるから 直ぐ分かりましたね~☆
ほうれん草と大根の金柑酢和えは 下茹でしてるほうれん草と 塩揉みしてた大根を 金柑酢で和えただけ~☆
お酢は毎日摂りたいから金柑酢はほんと重宝してます。
エビチリは 作り置きの甘酢に豆板醤とケチャップを入れて水溶き片栗粉で~☆
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました!(b^ー°)
父ちゃん
今日も無事故でご帰還下さいね~V(^-^)V
ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ありがとうございました
埼玉県の今日は晴れ♪
でも 明日はまた 雪が降るみたい…
今日の愛妻弁当は
こちら
・あさり入り天津飯
・大根の皮の豚肉巻き
・エビチリ
・ほうれん草と大根の金柑酢和え
・プチトマト
今日のおべんとう
☆180円☆
あさり入り天津飯
冷凍あさりの凄く大きいのと 作り置きの干し椎茸の佃煮を卵に混ぜて焼いて 作り置きの甘酢を水溶き片栗粉で~☆
調味料など作り置きしてるから 天津飯でも楽に作れます。
今日のオカズ達
またまた大根の皮の登場です。
これ 父ちゃんがメチャクチャ気に入ってくれたので 嬉しい~☆
大根の皮って分からなかったみたい
娘に聞いたら やっぱり小さい頃から食べ付けてるから 直ぐ分かりましたね~☆
ほうれん草と大根の金柑酢和えは 下茹でしてるほうれん草と 塩揉みしてた大根を 金柑酢で和えただけ~☆
お酢は毎日摂りたいから金柑酢はほんと重宝してます。
エビチリは 作り置きの甘酢に豆板醤とケチャップを入れて水溶き片栗粉で~☆
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました!(b^ー°)
父ちゃん
今日も無事故でご帰還下さいね~V(^-^)V
ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (12)
天津飯凄い♪
ふうかさん冷凍食品使わないからホント毎朝凄いなぁって感心と尊敬の眼差しで朝からみてます(=⌒ー⌒=)
私も冷凍食品をなるべく(^_^;)使わないょ~に心掛けなぃと栄養バランス悪くなっちゃいますもんね(>_<)
毎日全部手作りを心掛けるょ~に頑張ります☆
おはよ~\(^ー^)/
嬉しい言葉ありがとう♪
天津飯って下準備さえしていれば簡単で直ぐに出来るよ♪♪♪
冷凍食品は 便利だけど なるべく使いたくないよね…
ラブちゃん
それだけの心構えがあれば 大丈夫だょ~(^O^)
頑張ろうね♪♪♪
コメントありがとう♪
ふうかさん思ってるだけで、行動ができてなぃんですぅ(>_<。)
冷凍食品使ってしまぅんです(^_^;)(苦笑)
ホント旦那様がうらやましい><)
おいしそうだし美しい!
アサリもお酢も体にいいしいいですね♪
甘酢の作り置きとっても便利そう!
私はいつもその都度作ってるから、毎回味が違ったりします(笑
エビチリも大好きなので朝に簡単に作れるのすごいなぁと思います(●´∀`●)/
天津飯にあさりを入れるんですね☆
だしが出て美味しそう(^-^)
大根の皮まで使っちゃうなんてすごいです!!
見習わなきゃ☆
こんにちは\(^ー^)/
そうなんだ…
エンジン掛からないとナカナカ難しいよね…
私も そんな時期があったから 分かるよ~(・_・;)
コメントありがとう♪
こんにちは\(^ー^)/
嬉しい言葉ありがとう♪
yummyさんも色々お料理されてるから 凄いと思いますよ~(*´∇`*)
コメントありがとう♪
こんにちは\(^ー^)/
甘酢は作り置きしておくと サッと使えて便利ですょ♪
私は1週間ぐらいで使い切れる量にして 小さいペットボトルに入れて保存してますょ~V(^-^)V
コメントありがとう♪
こんばんは\(^ー^)/
うん♪
こさチャンの言う通り!!
干し椎茸の佃煮から 良い出汁が出て 美味しいよ♪ヨダレ拭いて下さい(笑)ベッピンさんが台無しだょ~(^O^)
甘酢を作り置きしておくと エビチリも簡単に出来るし その他色んな料理に使えるから便利だょ☆
コメントありがとう♪
こんばんは\(^ー^)/
今日はなんとなく中華になっちゃった~♪
エビやカニじゃなくて あさりもありかな?
みたいな感じでやったら美味しかった~ょ☆
大根の皮のキンピラは 母が良く作ってくれてたから 私も 引き継ぎ(笑)
是非作ってみてね♪♪
コメントありがとう♪