こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
この度、「昆布村」様とご縁があり、
レシピを定期的に掲載していただける事になりました。
使う食材は、「がごめ昆布」「とろろ昆布」
「おぼろ昆布」をメインに、
その他、海藻類やがごめ昆布醤油、
がごめポン酢、味噌、だしパックなど、
「昆布村」様にてお取り扱いしている
商品を使わせていただき、
だしを効かせた、身体にやさしい
レシピを考案させていただきたいと思います。
昆布は取り扱いが難しい…
どんな料理を作っていいのか解らない…
と、思われている方もいらっしゃると思います。
でも、意外に色んな食材と組み合わせる事ができ、
レパートリーも広がると思います。
昆布には、本当にさまざまな
栄養素が含まれ、身体にとても良く
毎日少しずつ摂りいれたい食材だと思います。
栄養素については、「昆布村」様の
ホームページをご覧になってみて下さい。
昆布村ホームページ→★
昆布の栄養素について詳しく
知る事ができたら、日々の食卓に
上がる回数が増えると思います。
使ってみたいけど使い切れるか心配。
そんな方には、少量ずつ入っている
お試しセットもあるので、そちらから使って
いただけると安心ですね。
お試しセット→★
大切なご家族の健康管理の為にも、
昆布生活をはじめてみませんか?
あさりが美味しい時期になりましたね。
酒蒸し、バター焼き、パスタにお味噌汁、お吸い物に和え物。
と、色々な調理法であさりを楽しむ事ができ春を堪能できそうですね。
今回は、お米1粒1粒にあさりの
美味しいだしを染み込んだ炊き込みご飯のレシピです。
生姜も加え風味良く、水溶性食物繊維が豊富な、
がごめきざみ昆布も入れて身体にやさしい炊き込みご飯。
作り方も簡単にしていますので、
美味しそうなあさりが手に入ったらぜひお試し下さいませ。
【がごめきざみ昆布とあさりの炊き込みご飯】
【材料】(2合分)
【作り方】
①砂抜きをしたあさり、料理酒をフライパンに入れ蓋をして強火にかけ、
あさりの口が開いたら火を止めザルに上げ、煮汁はとっておく
②あさりは殻から取り出し①の煮汁に浸し、生姜を切る。
がごめきざみ昆布はキッチンバサミで細かく切る。
③研いだお米を炊飯器に入れ、②、醤油も加え、
2の目盛りよりやや少なめの水を足し、良く混ぜて炊飯する。
④炊き上がったら底から混ぜ合わせ、お茶碗によそい青ネギをちらす。
【コツ・ポイント】
★①の工程では時々フライパンをゆすりながら、あさりを酒蒸しにして下さい。
あさりを使った他のレシピ→★
このほかの昆布村レシピ→★
今回使用した天然きざみがごめ昆布→★
ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より許可を得ています。
ツイッター始めました。
こちらからも、ブログの更新のお知らせが届きます。
フォロー宜しくお願いいたします(^^♪
Twitterブログパーツ
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント