こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
きゅうりもお手頃価格で購入でき、常備しているツナ缶を使い、
アクセントとしてみょうがを加え、コク出しにすりごまをプラスした
簡単に作る、作りおきおかず。良かったらお試し下さいませ。
【きゅうりとツナのごま和え】
【材料】(2人分)
【作り方】
①きゅうりは5cm幅に切り、麺棒で軽くたたき、
みょうがは縦半分に切り千切りにする。
②★をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★きゅうりは★と混ぜ合わせる直前に、キッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。
作りおきとして保存する場合、出てくる水気を最小限に抑える事ができます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★汁気が出たら、その都度廃棄して下さい。


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
毎日楽しみにみています(^^)
献立の参考になるのは勿論ですが
時間がゆったり流れているような
雰囲気が大好きです💕
これ、簡単なのに美味しそうです✨
ミョウガってなぜかダメにしちゃう率
多いのでレパートリーに加えたいです。
いつも見て下さり本当にありがとうございます。とっても嬉しいです。
そして、そんな風に感じでいただき、
癒されました。
本当にありがとうございます。
確かに、みょうがはうっかりしていたら、
傷んでしまいますよね…
ぜひお試し下さい^_^