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肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
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この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
この度、「昆布村」様とご縁があり、
レシピを定期的に掲載していただける事になりました。
使う食材は、「がごめ昆布」「とろろ昆布」
「おぼろ昆布」をメインに、
その他、海藻類やがごめ昆布醤油、
がごめポン酢、味噌、だしパックなど、
「昆布村」様にてお取り扱いしている
商品を使わせていただき、
だしを効かせた、身体にやさしい
レシピを考案させていただきたいと思います。
昆布は取り扱いが難しい…
どんな料理を作っていいのか解らない…
と、思われている方もいらっしゃると思います。
でも、意外に色んな食材と組み合わせる事ができ、
レパートリーも広がると思います。
昆布には、本当にさまざまな
栄養素が含まれ、身体にとても良く
毎日少しずつ摂りいれたい食材だと思います。
栄養素については、「昆布村」様の
ホームページをご覧になってみて下さい。
昆布村ホームページ→★
昆布の栄養素について詳しく
知る事ができたら、日々の食卓に
上がる回数が増えると思います。
使ってみたいけど使い切れるか心配。
そんな方には、少量ずつ入っている
お試しセットもあるので、そちらから使って
いただけると安心ですね。
お試しセット→★
大切なご家族の健康管理の為にも、
昆布生活をはじめてみませんか?
下味をつけた鶏もも肉に、
うま味成分が強い「とろろ昆布」を加え、
カリッと揚げた鶏の竜田揚げ。
うま味はもちろんですが、
とろろ昆布が鶏もも肉と良くあい、
調味料控えめの竜田揚げです。
良かったらお試し下さいませ。
【がごめ昆布とろろ入り和風竜田揚げ】
【材料】(2人分)
【作り方】
①鶏もも肉は筋と余分な脂を取り除き、大きさをそろえて一口大に切り、
★と一緒にポリ袋に入れよくもみ込み15分置く。
② ①に片栗粉を加え、全体的になじむように混ぜ合わせておく。
③揚げ油を180℃に熱し、②を入れ強火で1分加熱する。
④裏返し、中火で加熱してきつね色になり浮いてきたら、
強火にして15秒ほど加熱して油から上げ、油をよくきる。
【コツ・ポイント】
★片栗粉はまんべんなく付くように、油の中へ入れる時に確認して
付いていないとこへ、もう一度付けてから油の中へ入れます。
【保存方法・保存期間】
★キッチンペーパーを敷いた密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★キッチンペーパーを敷いた密封容器に入れ冷凍保存で2〜3日
★温める時はトースターで温めるとカリッとした食感に戻ります。
★密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ラップにキッチンペーパーを敷いたものに包み、ジッパー付きの袋に入れて冷凍します
(直接ジッパー付きの袋に入れて冷凍すると、洗っても再利用できないので2重にします)
今回使用した
天然がごめとろろ昆布→★
天然がごめ昆布醤油→★
ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
★このほかの昆布村レシピ→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
皆様にとって嬉しい1日となりますように。
最後まで読んでいただき
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